Братство Православных Следопытов » Новости братства » 28 июля прошла торжественная мачта закрытия традиционного скаутского слета «Феодоровский городок - 2021».

Популярное за неделю

28 июля прошла торжественная мачта закрытия традиционного скаутского слета «Феодоровский городок - 2021».

28 июля прошла торжественная мачта закрытия традиционного скаутского слета «Феодоровский городок - 2021». Уже более десяти лет Московское отделение Братства Православных Следопытов проводит этот летний лагерь, на этот раз он проходил в Талдомском районе, возле деревни Глебово. В Глебово ребята приезжают не в первый раз, их там уже знают и ждут.

В этом году лагерь был немногочисленным и оттого получился по-домашнему уютным. Кто-то из ребят готовился к нему целый год: посещал занятия на Крутицком подворье, участвовал в походах выходного дня. Другие впервые оказались в скаутском лагере и им пришлось стремительно осваивать все трудности походной жизни: учиться разжигать костры, готовить пищу, обустраивать бивак. Однако, все участники лагеря, от самых маленьких до взрослых-организаторов, вместе, поддерживая друг друга, прошли через испытания скаутской жизни, которые их только сплотили. Каждый открыл для себя что-то новое и интересное. Программа была насыщенной, в ней хватило места и для общения, и для творчества, песен у костра, и для занимательных рассказов о православии, иконописи и истории, и для спортивных игр и состязаний. Ребята даже успели совершить небольшой поход с ночёвкой.

Во время лагеря дети жили в патрулях - командах, где у каждого есть своя должность и обязанности. К концу смены каждый патруль проявил себя, как сплоченный коллектив, который живёт и работает, как одно целое. При этом многие ребята раскрылись с неожиданных сторон: тихий и застенчивый мальчик вдруг оказался прекрасным гитаристом и певцом, а маленький неугомонный хулиган - очень серьезным и ответственным парнем.

Следопыты считают своим долгом служить ближним. В этом лагере следопыты Московского отделения Братства Православных Следопытов по благословению настоятеля Богоявленского храма в селе Глебово Талдомского района Московской области иерея Дионисия Махова помогли приходу уложить в дровницу большую гору поленьев, а также приняли участие в фестивале «Тропа к храму», который местный дом культуры ежегодно организует для сельских ребят.

С сентября начнется новый учебный и следопытский год. Будут проходить занятия для следопытов на Крутицком подворье и в других храмах Москвы.


 

 

 

 

 

 

 

 

#

Всегда готовы за Россию!

Солнце над планетой - наше знамя! Нам достался лучший из миров! Будущее Родины за нами, Скаут, за Россию будь готов!